Top.Mail.Ru

Наиболее популярные гастрономические мероприятия в Торревьехе и на Ориуэла-Коста

Эта статья может заинтересовать тех, кто по приезде в новые места получает огромное удовольствие от дегустации блюд местной кухни. Здесь вы найдёте список лучших гастрономических событий, которые регулярно проводятся в Торревьехе и на Ориуэла-Коста. Города провинции Аликанте известны широким ассортиментом блюд, в которых, как правило, в качестве ингредиентов используются морепродукты и дары местного земледелия. Среди местных гастрономических шедевров — холодные закуски и горячие блюда. Они обычно подаются под хорошее вино и другие напитки.

1 — Гастрономический фестиваль “La Cazuelica y el Vino”, традиционно проводимый в феврале, длится 4 дня. В последнем, седьмом фестивале, приняли участие более 20 местных ресторанов. Каждый из участников должен был представить два вида запеканок и рекомендуемые к ним сорта вин. Обычно гостям этого мероприятия предлагают для дегустации блюда и вина по доступной цене (цена одной порции — от 2 евро, а бокала вина — 1,5 евро).

2 — Ежегодно в марте проводится традиционное мероприятие, названное “Arroces de Torrevieja”. Эта гастрономическая презентация посвящена рису и приготовленным из него блюдам. Рис — основной элемент разнообразных меню, предлагаемых посетителям. Диапазон цен – 20 — 35 евро за меню на одного гостя. В стоимость включены напитки. Как правило, в этой гастрономической презентации принимают участие около 30 ресторанов Торревьехи и окрестностей.

3 — В ходе конкурса “Nos vamos de Tapas” основное внимание уделено традиционным испанским закускам тапас. Участники мероприятия настроены решительно, стремясь заполучить престижный титул Лучшего Тапас Торревьехи. Барам и ресторанам города предлагают представить на этот конкурс 4 тапас, а решение о том, какому тапас отдать предпочтение принимает публика. Меню из 4 тапас, двух напитков и десерта обойдутся в 10 евро. Дегустаторам также предлагают принять участие в розыгрыше главной премии – дегустационного ужина на двоих в одном из ресторанов города (стоимость — 50 евро).

4 — Не так давно в календаре гастрономических мероприятий провинции Аликанте появилось ещё одно — “Croqueteando por Torrevieja”. Его новизна не умаляет его значимость. В ходе “Croqueteando por Torrevieja” в ресторанах города представляют особые блюда – крокеты на основе разнообразных ингредиентов – под определённые напитки. У вас есть прекрасный шанс отведать крокеты на любой вкус. Ручаемся, среди них будут и те, которые удивят вас своею необычностью. Цена блюда – 3 евро.

5 — “Gastrovegabaja” – настоящий гастрономический праздник, проводимый на высшем уровне. Среди его непосредственных участников – 13 именитых шеф-поваров, известных своими новаторскими, авангардными подходами при приготовлении традиционных блюд испанской кухни. В этом случае речь идёт о дегустации оригинальных авторских блюд, и потому это мероприятие особенно рекомендуется тем, кто именует себя настоящими гурманами и ценителями высокой кухни. Цена дегустации – около 35 евро на человека. Мероприятие, проводимое в октябре и ноябре, охватывает такие города, как Торревьеха, Гвардамар-дель-Сегура, Альморади, Бенехусар, Долорес, Кальоса-дель-Сегура, Альгорфа, Лос-Монтесинос и Ориуэла-Коста.

6 — В завершении, несколько слов о гастрономической неделе la “Semana de La Cuchara”. Среди участников этого гастрономического празднества — следующие популярные рестораны: Nautilus, Barlovento, El Tiburon и др. По аналогии с гастрономическим торжеством “Gastrovegabaja”, гурманам предложат отведать лучшие блюда местной кухни. Ценовой диапазон — 16 — 30 евро на человека.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван.

Show Buttons
Hide Buttons
RU