Top.Mail.Ru

Ожидается ли снижение цен на недвижимость в Испании 2021 году?

Ожидается ли снижение цен на недвижимость в Испании 2021 году?

Если вы планируете покупку дома или квартиры, то наверняка уже не раз задавались вопросом, стоит ли ожидать снижения цен на недвижимость в 2021 году.
Наш ответ — скорее всего, нет.

Когда в Испании был введен карантинный режим и экономика страны встала, сразу же возникло множество предположений о том, как поведет себя испанский сектор недвижимости. Ожидалось, что по мере постепенного открытия границ цены на нее начнут снижаться. Пророчили скидки до 30, 40, даже 50 процентов, иными словами, что жильё можно будет приобрести ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ!

Однако в реальности все обстоит несколько иначе. Текущий кризис обусловлен не очередным экономическим циклом, а пандемией, которая тормозит развитие экономики. Именно поэтому ее спад носит временный характер и зависит исключительно от того, когда распространение коронавирусной инфекции будет под контролем. В силу этого преобладает мнение, что не стоит снижать цены продажи недвижимости, пока скорое окончание пандемии представляется возможным.

В последнем триместре 2020 года наиболее активная деятельность в секторе недвижимости была отмечена в Валенсийском сообществе. В частности, с октября по декабрь зарегистрировано 3,28 сделки купли-продажи на 1000 человек. Лидерские позиции занимают в этом отношении Аликанте и побережье Коста-Бланка, где указанное значение достигает 4,09 на 1000 человек.

Интерес к приобретению жилья на побережье очень высок, особенно среди иностранцев, которые не являются резидентами Испании и приняли твердое решение переехать на постоянное проживание в эту страну из-за пандемии. В то же время, ожидается, что после снятия ограничительных мер предложение на рынке недвижимости уменьшится, а растущий спрос приведет к повышению цен на 20 процентов.

Реализация планов вакцинации населения на территории всей Европы стимулирует экономику, поскольку приближает окончание пандемии. Немаловажную роль играет также технологический прогресс. Благодаря видеороликам и виртуальным турам клиенты могут знакомиться с объектами недвижимости, не выходя из гостиной собственного дома. Многие сделки купли-продажи заключаются дистанционно, что позволяет покупателям сделать выгодный вклад и тем самым опередить ситуацию на рынке недвижимости, которая наступит с началом экономического роста.

В заключение отметим, что сектор недвижимости не утрачивает своей привлекательности для инвесторов и на сегодняшний день считается, пожалуй, одним из наиболее надежных вариантов. В период, когда финансовые рынки характеризуются высокой волатильностью, ставка делается на более консервативные вклады в недвижимость, пока экономическая ситуация не стабилизируется.

Вы находитесь в поисках недвижимости на побережье Коста-Бланка?

Мы отправим вам список предложений с учетом ваших предпочтений

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван.

Show Buttons
Hide Buttons
RU