Top.Mail.Ru

«ЗОНА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ВАРИАНТОВ ВИРУСА»: ГЕРМАНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТ ПОЕЗДКИ В РОССИЮ И ОБРАТНО.

Германия и Франция ужесточают правила въезда для россиян из-за стремительного распространения новых вариантов коронавируса.

  • 28 ИЮНЯ 2021

Как сообщил Институт Роберта Коха, эти меры начнут действовать с 29 июня в связи с распространением в РФ новых штаммов коронавируса. Ранее в список стран «красной зоны» Россию внесла Франция

ФРГ объявила РФ «зоной распространения вариантов вируса», следует из сообщения, опубликованного на сайте Института имени Роберта Коха. Внесение в этот список подразумевает строгие ограничения по условиям въезда и обязательный двухнедельный карантин даже для полностью привитых туристов. Кроме того, с такими странами ограничивается авиа- и наземное сообщение.

Меры вступают в силу с 29 июня. Вместе с Россией в список также включили Португалию. А вот Нидерланды, Данию и Люксембург исключили из списка «опасных» стран. Комментирует корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова:

 „Штрафы за несоблюдение карантина в Германии довольно большие. В пик короны они доходили до 25 тысяч евро. И кстати, штрафы, если ты возвращаешься из „зон распространения вариантов вируса“, выше. К тому же этот статус — „страна с распространением вариантов вируса“ — автоматически прекращает воздушное и наземное сообщение. Но наземного фактически и не было. А вот воздушное — около месяца, как уже летают самолеты не только во Франкфурт и Берлин, но и в Мюнхен, Дюссельдорф, Гамбург. Теперь этих рейсов не будет. Пока еще информации об отмене рейсов нет. Скорее всего, оставят, как это было в период жесткого локдауна, только два города — Франкфурт и Берлин, где-то по рейсу в неделю. Это, конечно, все грустно, потому что такие жесткие правила, что даже вакцинированные сидят на карантине по прилете две недели, говорят о том, что не помогает вакцина от мутаций. Об этом пишут в немецкой прессе и в соцсетях об этом говорят, что, скорее всего, раз такие правила начинают вводить, нас ждет четвертая волна. Тем более что почти каждую неделю список стран с „распространением вариантов вируса“ увеличивается. Сейчас там 16 государств, еще вчера их было 14. Кроме России там еще, например, Португалия и Великобритания“.

Подъем заболеваемости в этих странах отметили и в ВОЗ. Ранее в список стран «красной зоны» Россию внесла Франция. В связи с этим визовые центры в Москве накануне перестали продлевать россиянам многолетние визы, срок которых истек за время пандемии. Как уточнили во французском посольстве, оформление возобновится после улучшения в России эпидситуации. Границы между Россией и Францией до сих пор остаются закрытыми, и въезд во Францию открыт только для определенных категорий граждан РФ.

Источник: Business FM

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU