Top.Mail.Ru

БОЛЕЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ В ОЖИДАНИИ БРИГАДЫ МАСТЕРОВ.

Последствия мирового строительного бума: стройматериалы в дефиците и очень дороги.

  • 21 ИЮНЯ 2021

В Германии в настоящее время заказчики должны ждать рабочих добрых два месяца. „С момента заказа на строительство или ремонт до начала проведения работ уходит в среднем 8,8 недель“, – сказал Ханс Петер Воллсайфер, президент отдела ремесленников медиа-группы Funke.

Одной из причин длительного ожидания является прерывание цепочек поставок во время пандемии. „Строительных материалов не хватает, и цены на них непомерно выросли“, – сказал Воллсайфер. „Не хватает дерева, металла, пластика, утеплителя – практически всего, что нужно для постройки дома“.

Цены на древесину и другие строительные материалы на мировом рынке резко выросли, отчасти из-за большого спроса со стороны Китая и США. Воллсайфер призвал федеральное правительство действовать и призвал сделать возможной корректировку цен в государственных закупках и для текущих контрактов. „Программы финансирования новых зданий и ремонта должны быть усилены в соответствии с ростом цен на здания“, – сказал Воллсайфер. Текущие проблемы с ценами и закупками также должны быть приняты во внимание при оказании помощи как последующие последствия короны.

Кроме того, торговля затруднялась из-за огромного кадрового дефицита. „В настоящее время у нас есть около 32.000 вакансий по 130 строительным профессиям“, – сказал Воллсайфер. Что касается новых контрактов, то в конце мая было увеличение на девять процентов по сравнению с предыдущим годом, но по сравнению с маем 2019 года – последним перед пандемией – снижение на десять процентов. „Необходимо срочно действовать“.

Господин Воллсайфер объявил о новом осеннем проекте, призванном сделать строительную специальность более привлекательным для молодых женщин. „Уже почти каждый пятый стажер – женщина; и эта тенденция с вовлечением прекрасного пола в строительную отрасль сохраняется“.

Президент по ремеслам и промыслам продолжал жаловаться на неравномерное распределение государственного финансирования между академической и профессиональной подготовкой. Федеральное правительство вкладывает миллиарды в сектор высшего образования, например, через пакт о высшем образовании, хотя на самом деле это ответственность федеральных земель. „К сожалению, нет достаточных денежных потоков на профессиональное обучение“, – сказал в заключение он.

Источник: издание ZEIT

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU