Top.Mail.Ru

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ В ГЕРМАНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО РАЗЛИЧАЕТСЯ .

В Гютерсло, земля Северный Рейн-Вестфалия, самый низкий налог на недвижимость взимаемый в Германии, а в Виттене, в той же земле, владельцам недвижимости придется раскошелиться. Соответственно, между федеральными землями также существуют значительные различия.

  • 17 МАЯ 2021

Налог на недвижимость уплачивается один раз в год собственниками недвижимости. Деньги идут в пользу городам и муниципалитетам, поэтому налог, годовой доход которого превышает 14 миллиардов евро, является важным источником дохода примерно для 11.000 муниципалитетов. Размер налога на имущество также важен для арендатора, поскольку он может быть переложен собственником через эксплуатационные расходы.

Расчет сложен, но одним из факторов является ставка взноса, которую муниципалитеты определяют сами. Эта ставка может сильно варьироваться в зависимости от их финансовых потребностей. Исследование 100 крупнейших городов Германии является промежуточным результатом до изменения базовых значений. После постановления суда, сделанное в конце 2019 года, расчеты пришлось пересмотреть, поскольку значения устарели. После переходного периода новые методы расчета должны окончательно применяться с января 2025 года. Ставка налогообложения также определяется муниципалитетами.

Специалисты изучили, какие муниципалитеты недавно „ослабили гайки „налога на имущество, чтобы смягчить бремя, вызванное кризисом короны. Порядка ста районов остались без изменений по сравнению с предыдущим исследованием 2018 года. В Гютерсло стандартный дом на одну семью стоит 323 евро в год по налогу на недвижимость, в Виттене – 771 евро. По данным исследователей, средний показатель по стране в настоящее время составляет 478 евро, что „немного больше“ по сравнению с 2018 годом.

Сбор также сравнительно дешев в Регенсбурге (335 евро) и Ройтлингене (339 евро), в то время как Оффенбах-на-Майне (758 евро) и Мюльхайм-ан-дер-Рур (754 евро), занимающие нижнюю позицию, опережая Виттен. В рейтинге федеральных земель ежегодный налог на недвижимость в земле Рейнланд-Пфальц самый дешевый – в среднем 385 евро, последнее место занимает Берлин с 686 евро.

По сравнению с исследованием 2018 года, двенадцать городов недавно повысили налог на недвижимость. В некоторых городах налоговая нагрузка „чуть не взорвалась“, сетовал руководитель ассоциации владельцев недвижимости Кай Варнеке. „Нам необходимо срочно противодействовать этому, чтобы жилье оставалось доступным для арендаторов и собственников и снова становилось доступным во всех городах“, – потребовал он. Ассоциация рекомендовала муниципалитетам разработать стратегии снижения налогов на недвижимость и разъяснить их гражданам.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU