Top.Mail.Ru

НА НЕМЕЦКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДКАХ НЕ ХВАТАЕТ КАК СТРОЙМАТЕРИАЛОВ, ТАК И РАБОЧИХ РУК.

На стройках Германии нужны электрики, сантехники, специалисты по отоплению или кондиционированию воздуха. Не хватает пластиковых труб и пластмасс, стали и древесины, а также изоляционных материалов.

  • 10 МАЯ 2021

Согласно опросу, многие девелоперы проектов обеспокоены задержками или простоями из-за нехватки материалов. Как объявила Федеральная ассоциация независимых компаний в сфере недвижимости и жилищного строительства (BDW), это стало результатом опроса около 1600 компаний. Согласно этому, почти 90 процентов ответов указывают на „значительную нехватку древесины, изоляционных материалов и стали“.

„Мы с беспокойством отмечаем, что древесины почти не осталось“, – сказал президент BFW Андреас Ибель. „По дереву, а также по стали и изоляционным материалам тенденция цен имеет только одно направление – вверх“, – добавил он. Эту тенденцию необходимо „срочно пресечь до полной остановки строительства“.

По данным BFW, в настоящее время не хватает пластиковых труб и пластмасс. Дефицит ставит под угрозу как новые строительные проекты, так и ремонтные работы. „Наши компании сейчас очень обеспокоены“, – пожаловался Ибель. Сроки сдачи объектов находятся под угрозой, а планы финансирования колеблются. „Задержка на многих строительных площадках составляет уже две-четыре недели“, – пояснил он. Причины дефицита связаны, в том числе, с резким ростом спроса в Китае и США.

Согласно исследованию Федерального министерства экономики, одновременно с дефицитом стройматериалов, в строительной отрасли наблюдался дефицит квалифицированных рабочих в размере 65.000 человек. Доля вакансий в строительной отрасли составляет около 36 процентов, что значительно выше, чем в экономике в целом, и составляет солидные 27 процентов.

По данным Центра компетенции по найму квалифицированных рабочих ( Kofa ) Института экономики Германии, который отвечает за исследования министерства, наибольший дефицит испытывает электрика, сантехника, отопление и кондиционирование воздуха, автомобильные технологии, деревянное и мебельное строительство.

Федеральный министр экономики Питер Альтмайер (ХДС) советует молодым людям обучаться строительным профессиям. „Стало ясно, насколько привлекательны и надежны профессии квалифицированных специалистов, потому что они открывают надежные перспективы даже во время кризиса“, – сказал он.

„Профессиональный диплом – лучшая страховка от безработицы“, – добавил президент Центральной ассоциации немецких ремесленников ( ZDH ) Ханс Петер Воллзайфер. Мастеров отчаянно ищут в качестве преемников или сотрудников компании: „Потребность в квалифицированных рабочих огромна“.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU