Top.Mail.Ru

Как насчет инвестиций в недвижимость на Кипре?

Кипр – третий по величине остров в Средиземном море. Он является одним из наиболее подходящих мест для проживания, отдыха и бизнеса. Каждый год тысячи туристов со всего мира приезжают сюда, чтобы насладиться превосходным климатом и воспользоваться превосходным географическим положением в Средиземноморье. А низкие налоги привлекают многих представителей бизнес-элиты, которые ведут бизнес на Кипре и инвестируют в него. По этой причине цены на недвижимость на Кипре всегда росли.

Инвестирование в недвижимость на Кипре предоставляет много преимуществ. Редактор выделили для вас несколько экономических аспектов:

Кипр является членом Европейского союза

Кипр уже является членом Европейского Союза, Содружества наций и страной еврозоны, а в скором времени станет членом шенгенского соглашения.

Кипр имеет огромные запасы энергоносителей, и его экономика растет высокими темпами.

Кипр часто называют «европейским Дубаем», потому что он обладает огромными запасами энергоносителей, как и Дубай. 13 декабря 2019 года Кипр и международный консорциум официально подписали контракт на создание инфраструктуры добычи и сжижения природного газа на сумму 290 миллионов евро. Говорят, что это самый крупный энергетический проект в истории Кипра и важный этап в развитии государства. Благодаря нефти Дубай превратился из маленькой рыбацкой деревни во всемирно известный мегаполис всего за несколько десятилетий. Очевидно, что наличие энергоносителей создает неограниченный потенциал развития страны или города. Поэтому перспективы экономического развития Кипра и инвестирования в него, безусловно, весьма впечатляют.

Кипр располагает отличной деловой и инвестиционной средой с низкими налоговыми ставками

Кипр является членом ЕС и взимает налог на прибыль компаний по ставке 12,5%. Кипр также входит в число трех стран с самыми низкими налогами среди стран-членов ЕС. Инвесторы, которые вкладывают деньги в Кипр, могут воспользоваться различными налоговыми преимуществами, такими как: возможность управления международным бизнесом из-за зарубежных филиалов и освобождение от налога на доходы бизнес-партнеров из числа международных компаний. Также не взимаются налоги на дивиденды, а прибыль, полученная от постоянных учреждений за границей, полностью освобождается от налога на прибыль. Кроме того, Кипр подписал соглашения об избежании двойного налогообложения с более чем 65 странами мира. Также не существует ограничений по времени для передачи налоговых убытков. Такие убытки могут покрыты согласно закону о компенсации освобождения от налогов. Наследование акций иностранной компании на Кипре освобождается от налога на наследство.

ВВП Кипра и объемы продаж недвижимости на Кипре продолжают расти

ВВП и объемы продаж недвижимости продолжают расти. Количество договоров куплипродажи недвижимости на Кипре за первые 11 месяцев 2019 года увеличилось на 12% и достигло 9456 по сравнению с 8442 за аналогичный период прошлого года. По сведениям профессиональной платформы данных Trading Economics, экономика Кипра выросла на 3,4% в годовом исчислении в третьем квартале 2019 года, продолжая расти в течение 19 кварталов подряд. По сравнению с предыдущим кварталом ВВП в третьем квартале 2019 года вырос на 0,4%. По данным Кипрского бюро статистики (CYSTAT) в году, заканчивающемся в первом квартале 2019 года, национальный индекс цен на жилую недвижимость вырос на 4,3%. Это десятый квартал последовательного роста и крупнейший показатель годового роста, начиная с 2008 года. По официальным данным Министерства земельных и природных ресурсов Кипра, с мая по июль месячные продажи недвижимости на Кипре достигли самого высокого показателя после глобального финансового кризиса, увеличившись в годовом исчислении на 72%.

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU