Top.Mail.Ru

К 2030 ГОДУ КВАРТИРЫ И ДОМА БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ.

Кризис короны мало повлиял на рынок жилья: в ближайшие десять лет стоимость недвижимости во многих местах вырастет. Лидируют районы вокруг Мюнхена – на востоке становится дешевле.

  • 28 СЕНТЯБРЯ 2020

Согласно анализу Гамбургского института мировой экономики (HWWI), в ближайшие годы цены на недвижимость во многих местах продолжат расти. „В более чем половине из 401 немецкого района и города домовладельцы могут ожидать, что их недвижимость вырастет в реальной стоимости как минимум к 2030 году“, – говорится в заявлении Postbank , заказавшего исследование. Итоги исследования опубликовало издание „Welt am Sonntag“.

Больше всего цены вырастут в баварских районах Мюнхена, включая Эберсберг, Ландсберг-ам-Лех, Эрдинг, Дахау и Штарнберг. Даже в самом Мюнхене ценник будет расти на 1,7 процента в год. С другой стороны, во многих сельских районах на востоке цены стоят на месте или даже снижаются.

Поскольку мегаполисы растут, спрос остается высоким

„За пределами Баварии район Клоппенбург показывает высокие годовые темпы роста плюс два процента“, – говорится в анализе. Ежегодное повышение цен более чем на один процент следует также ожидать в крупных городах Хайльбронн, Потсдам, Лейпциг, Фрайбург-им-Брайсгау, Мюнстер, Дрезден, Ингольштадт и Майнц.

Крупные города и мегаполисы будут продолжать расти, поэтому спрос на жилую площадь там останется высоким. Ожидается, что среднегодовой рост цен в Дюссельдорфе составит 1,2 процента, а в Кельне – 1,1 процента. Около одного процента роста ожидается для Берлина и Гамбурга и всего 0,8 процента для Франкфурта.

Источник: DER SPIEGEL

Вашият коментар

Вашият имейл адрес няма да бъде публикуван. Задължителните полета са отбелязани с *

Show Buttons
Hide Buttons
RU